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    1人分の少ないご飯を7分以内で炊く方法

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    日々忙しい、お母さん、主婦の皆さん。

    朝からお弁当を作り、昼は掃除・洗濯、夜は晩ご飯の準備、お風呂掃除等…。

    本当に大変だと思います…。

    だから、いつも嫁には感謝しているつもりです!

    ちなみにアメリカの salary.com の調査で、主婦の仕事を年収に換算した所、何と1280万円という数字が出たそうです(各仕事を細かく専門業者に依頼した場合にかかる費用)。

    それだけ、主婦の方々は本当に大変なのです。

    そこで、今回は主婦の方に役立つ、ライフレシピをご紹介致します。

    旦那が予定よりも早く帰って来た!けど、ご飯も炊けていない…。どうしよう!?

    そんな場面で使える、「7分以内でご飯を炊いてしまう方法」をご紹介致します!

    やり方

    STEP1: 無洗米を用意して、大きい鍋にお米1合に対して、水1リットルを入れる

    お米の量・水の量が少ない方が、早く炊きあげる事が出来ます。7分以内で出来るのは、2合が限界ですので、要注意!

    STEP2: 鍋蓋をして、6分間ガンガン強火で煮込む

    強火でガンガン加熱して下さい!容赦は無用です!

    STEP3: 6分経過したら、1分間火を止めて蒸らします。

    STEP4: 完成です!少し堅めではありますが、しっかりとお米が炊けています!

    最後に

    さて、いかがだったでしょうか?

    もちろん、普通に炊いた方が美味しいです。しかし、緊急時の時は味なんて関係無い!

    そんなときにこの方法を使ってみてください。

    「ちょっと今日固めに炊いちゃった~♪」等とかわいく言えば、旦那さんも文句を言う事無く、もりもり食べてくれるはずです♪

    ぜひ一度、お試し下さい♪

    (image by amanaimages)
    (image by 筆者)

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