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    下ごしらえ3分!なんちゃってチキンナゲットの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    忙しかったり、体調が悪かったりで台所に立ってお料理することがつらいことがありますよね。そんなときに著者がよく作るのが「なんちゃってチキンナゲット」です。

    なんといっても下ごしらえが本当にカンタン!とり胸肉を使うから経済的です。お弁当にもお勧めの一品です。

    材料 (4人分)

    • とり胸肉 2枚
    • 卵 1個から2個
    • 小麦粉 大さじ山盛り1杯
    • 塩コショウ 少々
    • サラダ油 適量

    なんちゃってチキンナゲットの作り方

    STEP1:鶏肉を切ります

    鶏胸肉を繊維を切るように、1センチ幅に切ります。

    STEP2:粉をまぶします。

    ポリ袋に切った鶏肉・塩コショウ・小麦粉を入れて、空気をいてれ膨らまし口を閉じて振り、お肉に満遍なく付くようにします。

    STEP3:揚げます

    フライパンにサラダ油を1センチほど入れておき温めておきます。

    卵を溶き、お肉をくぐらせ、フライパンに入れて揚げます。

    片面が狐色になったら裏返しましょう。

    完成!

    両面が狐色になったら完成です。油を切ったらお皿に盛り付けましょう。ケチャップやバーベキューソースをつけて食べると美味しいですよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人