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    調味料を合わせておいて簡単ホイコーローの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    中華の定番ホイコーローが簡単に作ることができます。今では、混ぜるだけ〜のような簡単なものも市販されていますが、そんな気分で!!

    豚肉とキャベツがあったらこれ!というくらいの定番メニューになること間違い無しです!一度お試し下さい!!

    材料

    • 豚肉 100gくらい
    • キャベツ 4枚くらい
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 2コ
    • ネギ 1/2本
    • 調味料(みそ 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 豆板醤 小さじ1 片栗粉 小さじ1/2)
    辛いものが苦手の方は豆板醤の量を半分にしてください。

    ホイコーローの作り方

    STEP1: 調味料を混ぜる

    調味料を片栗粉も含めて、よく混ぜておきます。

    STEP2: 材料の下準備

    豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩・こしょうをして、片栗粉(分量外)をよくまぶしておきます。

    キャベツは一口大に、にんじんは薄切りにして半分くらいに、ピーマンは種をとって乱切り、ネギは5mm程度の斜め切りにしておきます。※写真ではピーマンが入っていません。。。

    STEP3: 炒める

    フライパンにサラダ油適量を入れ、火にかけ、豚肉を入れます。肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、キャベツ、ネギの順番で加えて炒めます。

    STEP4: 調味料を加える

    1で作った合わせ調味料を3に入れて、再度炒め合わせます。

    完成!

    (Photo by 著者)

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