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    おからで簡単 キッシュの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    キッシュの皮の部分をおからで作ってカロリーカットしました。このレシピでは、野菜の下準備がいらない材料を使っているので、後片付けも少なくてすみます。

    準備の時間は20分たらず。あとはオーブンにお任せでオシャレなカフェメニューをお楽しみください!

    材料 (4~6人分)


    - 生おから 200g
    - 薄力粉 1/3カップ
    - ごま 大さじ3(お好みで)
    - 水 1/4カップ程度(おからの湿り具合によって調整)

    中身
    - 卵 2個
    - 牛乳か豆乳 1カップ
    - パルメザンチーズ 大さじ2
    - 塩 小さじ1/3
    - こしょう 少々
    - マッシュルーム 半パック
    - シソ又はバジル みじん切りで大さじ3
    - にんじん 1/4本
    - コーン 1/2カップ
    - とろけるチーズ お好み

    おからキッシュの作り方

    STEP1: 皮を作る

    おから・薄力粉・ごまをボウルで混ぜ、生地がまとまる程度に水を加えます。

    STEP2: 皮をのばす

    クッキングシートを敷いたパイ皿に、張るようにして皮を薄くのばします。

    STEP3: 皮を焼く

    200度に熱したオーブンで15分焼きます。

    STEP4: 中身を混ぜる

    皮を焼いている間に中身を作ります。

    マッシュルームは薄切り、にんじんは細かい千切りにします。とろけるチーズ以外の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜます。

    STEP5: 焼く

    混ぜた材料を皮に流し込み、とろけるチーズをお好みでかけます。180度のオーブンで30分焼きます。

    完成!

    (Photo by 著者)

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