\ フォローしてね /

ミキサーで作るかぼちゃとりんごのフレッシュジュースのレシピ

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

素朴なあじわいのジュースです。砂糖不使用でからだにやさしいのはもちろん、腹持ちがいいので軽食がわりや3時のおやつにしても、満足感をあたえてくれるでしょう。

そんな野菜ジュースのレシピをご紹介します。

材料 (2人分)

  • かぼちゃ・・・40g
  • りんご・・・半分
  • 豆乳・・・150ml

かぼちゃとりんごのフレッシュジュースの作り方

STEP1:茹でる

かぼちゃを茹でる。皮に栄養があるので皮ごと使います。

スーパーに売っているカットしたかぼちゃ2きれでだいたい40gになります。

STEP2:りんごを切る

りんごをちいさめにカットする。材料が大きいと攪拌されずにのこってしまう場合があります。

STEP3:ミキサーにかける

豆乳、かぼちゃ、りんごをいれ、ミキサーにかける。甘みを好む方ははちみつなどをくわえてください。

完成!

材料が混ざりきったのを確認したら、グラスにそそいでできあがりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。