1. 料理
    2. ミキサーで作るかぼちゃとりんごのフレッシュジュースのレシピ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ミキサーで作るかぼちゃとりんごのフレッシュジュースのレシピ

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    素朴なあじわいのジュースです。砂糖不使用でからだにやさしいのはもちろん、腹持ちがいいので軽食がわりや3時のおやつにしても、満足感をあたえてくれるでしょう。

    そんな野菜ジュースのレシピをご紹介します。

    材料 (2人分)

    • かぼちゃ・・・40g
    • りんご・・・半分
    • 豆乳・・・150ml

    かぼちゃとりんごのフレッシュジュースの作り方

    STEP1:茹でる

    かぼちゃを茹でる。皮に栄養があるので皮ごと使います。

    スーパーに売っているカットしたかぼちゃ2きれでだいたい40gになります。

    STEP2:りんごを切る

    りんごをちいさめにカットする。材料が大きいと攪拌されずにのこってしまう場合があります。

    STEP3:ミキサーにかける

    豆乳、かぼちゃ、りんごをいれ、ミキサーにかける。甘みを好む方ははちみつなどをくわえてください。

    完成!

    材料が混ざりきったのを確認したら、グラスにそそいでできあがりです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人