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    変わり大根サラダ、バンバンジー風の作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    定番の大根サラダ、おいしいけどたまには変わった味でどうでしょうか?バンバンジーといえば、とり胸肉ときゅうりをごま風味のドレッシングで・・・という感じですが、とり胸肉も食感の似たツナで簡単にすませました。

    シャキシャキした大根の食感と、おいしいごまがたっぷり利いたドレッシングで美味しいです!!

    材料 (2人分)

    • 大根 15〜20cmくらい
    • ツナ 1/2缶
    • トマト 半分 あれば
    • のり 少々 あれば
    • ドレッシングの材料(白すりごま しょうゆ 酢 各大さじ2 砂糖 ごま油 各小さじ2 七味唐辛子 少々) 

    大根サラダ、バンバンジー風のの作り方

    STEP1: 下準備

    大根を千切りに、トマトはスライス、ツナは油を切っておきます。

    STEP2: ドレッシングをつくる

    ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせておきます。写真のように、すりごまでドロドロのドレッシングになります。

    STEP3: 盛りつけ

    お好みですが、トマトを円形に盛りつけ、

    千切りの大根を真ん中に山形に盛りつけます。

    ツナを大根の上にのせて、

    ドレッシングをツナの上からたっぷりかけます(お好みで)。最後にのりをサイドにちらします。

    完成!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人