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圧力鍋で簡単ポトフの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

お腹いっぱいに野菜を食べたいと思い、作りました。

レシピの材料以外でも冷蔵庫に余っている野菜で十分美味しくできると思うので是非作ってみてください。

材料 (2~3人分)

  • ウインナー 4本
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • さつまいも 1/2本
  • キャベツ 1/8個
  • ブロッコリー 3つ
  • コンソメ 2個
  • 水 600cc
  • オリーブオイル 大2
  • 塩・コショウ 少々

簡単ポトフの作り方

STEP1:材料を食べやすい大きさに切る

野菜を食べやすい大きさに切りましょう。キャベツはバラバラになりやすいので芯をつけたままにしておきます。

ウインナーは2本を輪切り、残りの2本はそのままにしておきます。

STEP2:野菜を炒め、加圧する

圧力鍋にオリーブオイルをひき、輪切りにしたウインナーを炒めます。

ウインナーに火が通ったら、キャベツとブロッコリー以外の野菜を入れ、軽く炒めます。その後、水とコンソメを入れ、10分加圧し、自然放置します。

STEP3:最後の仕上げ

自然放置後、弱火で煮ながら塩・コショウで味を調えます。

キャベツとウインナーを入れ、火が通った後、最後にブロッコリーを入れます。

キャベツははじめから入れてもいいですが、とけ過ぎてしまうので、後入れがオススメです。

完成!

ウインナーのうまみが効いた簡単ポトフの出来上がりです。

(Photo by 著者)

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