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    かぼちゃとひき肉の味噌バター炒めの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    かぼちゃとひき肉を、味噌とバターで炒めるなんて・・・と、想像のつかない味に、戸惑う方もいらっしゃるかもしれません。

    ですが、味噌とバターは、とっても好相性。それが、甘くてホクホクのかぼちゃと絡むと、ゴハンが進むおいしいおかずになるんです。

    材料 (2人分)

    • かぼちゃ・・・1/6個
    • 合びき肉・・・150g
    • サラダ油・・・適量
    • ●味噌・・・20g
    • ●水・・・50cc
    • ●酒・・・大さじ1
    • ●みりん・・・大さじ1
    • ●しょうゆ・・・大さじ1
    • ●砂糖・・・小さじ1
    • バター・・・10g

    かぼちゃとひき肉の味噌バター炒めの作り方

    STEP1:下準備

    かぼちゃは、5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れて、ラップをふんわりとかけ、500wのレンジで約3分、チンします。

    かぼちゃにフォークがスッと通るくらい柔らかくしましょう。

    ●の調味料は、味噌がダマにならないように、よく混ぜ合わせておきます。

    STEP2:炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。

    ひき肉がポロポロになるまで炒めたら、かぼちゃを加えます。

    STEP3:仕上げ

    ●の調味料を加え、かぼちゃを崩さないように、軽く混ぜながら煮絡めます。

    最後に、バターを加えて溶かし、全体に絡めたら、火を止めます。

    完成!

    (Photo by 著者)

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