1. 料理
    2. かぼちゃとクリームチーズのサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    かぼちゃとクリームチーズのサラダの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    甘くてホクホクのかぼちゃに、クリームチーズの濃厚な風味が加わって、まるでレストランで食べるような味わいのサラダです。

    カレー粉を入れることで、さらに風味を増します。かぼちゃ・クリームチーズ・カレー粉と、意外な組み合わせですが、とってもおいしいですよ。

    材料 (2人分)

    • かぼちゃ・・・1/6個
    • クリームチーズ・・・80g
    • カレー粉・・・小さじ2
    • 牛乳・・・大さじ1

    かぼちゃとクリームチーズのサラダ の作り方

    STEP1:下準備

    かぼちゃは種を取り、2cm角に切ります。クリームチーズは1cm角の角切りにします。

    かぼちゃを500wのレンジで約3分、柔らかくなるまでチンして、熱いうちに潰します。

    STEP2:味付け

    かぼちゃに、カレー粉・牛乳を加えます。牛乳の量は、かぼちゃの固さを見て、お好みで加減してください。

    STEP3:仕上げ

    潰して味つけしたかぼちゃに、クリームチーズを加え、混ぜ合わせます。

    完成!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人