\ フォローしてね /

かぼちゃとクリームチーズのサラダの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

甘くてホクホクのかぼちゃに、クリームチーズの濃厚な風味が加わって、まるでレストランで食べるような味わいのサラダです。

カレー粉を入れることで、さらに風味を増します。かぼちゃ・クリームチーズ・カレー粉と、意外な組み合わせですが、とってもおいしいですよ。

材料 (2人分)

  • かぼちゃ・・・1/6個
  • クリームチーズ・・・80g
  • カレー粉・・・小さじ2
  • 牛乳・・・大さじ1

かぼちゃとクリームチーズのサラダ の作り方

STEP1:下準備

かぼちゃは種を取り、2cm角に切ります。クリームチーズは1cm角の角切りにします。

かぼちゃを500wのレンジで約3分、柔らかくなるまでチンして、熱いうちに潰します。

STEP2:味付け

かぼちゃに、カレー粉・牛乳を加えます。牛乳の量は、かぼちゃの固さを見て、お好みで加減してください。

STEP3:仕上げ

潰して味つけしたかぼちゃに、クリームチーズを加え、混ぜ合わせます。

完成!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。