\ フォローしてね /

少ない材料で出来る、キャベツのナムルの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

あもう一品欲しいな・・・というときにピッタリな、少ない材料で簡単にできてしまうメニューです。簡単・ヘルシー・おいしいと、3拍子揃ったキャベツナムル。どんどん作ってみてください。

材料 (2人分)

  • キャベツ・・・3枚
  • ●ごま油・・・大さじ1
  • ●しょうゆ・・・大さじ1
  • ●塩・・・一つまみ
  • 白ゴマ・・・大さじ1

キャベツのナムルの作り方

STEP1:キャベツを切る

キャベツはせん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、500wのレンジで約3分、チンします。

キャベツがしんなりとしたら、水気をしっかり絞り、冷ましておきます。

STEP2:ナムル液を作る

ナムルを盛りつける皿に、●の調味料を、良く混ぜ合わせておきます。

盛り付ける皿で調味料を混ぜることで、洗い物を減らしてしまいましょう。

白ゴマを、しっかりすっておきます。

STEP3:和える

よく絞って水気を切っておいたキャベツを、ナムル液の入った皿に加え、よく混ぜ合わせます。

最後にゴマをふりかければ完成です。

完成!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。