1. 料理
    2. 少ない材料で出来る、キャベツのナムルの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    少ない材料で出来る、キャベツのナムルの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    あもう一品欲しいな・・・というときにピッタリな、少ない材料で簡単にできてしまうメニューです。簡単・ヘルシー・おいしいと、3拍子揃ったキャベツナムル。どんどん作ってみてください。

    材料 (2人分)

    • キャベツ・・・3枚
    • ●ごま油・・・大さじ1
    • ●しょうゆ・・・大さじ1
    • ●塩・・・一つまみ
    • 白ゴマ・・・大さじ1

    キャベツのナムルの作り方

    STEP1:キャベツを切る

    キャベツはせん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、500wのレンジで約3分、チンします。

    キャベツがしんなりとしたら、水気をしっかり絞り、冷ましておきます。

    STEP2:ナムル液を作る

    ナムルを盛りつける皿に、●の調味料を、良く混ぜ合わせておきます。

    盛り付ける皿で調味料を混ぜることで、洗い物を減らしてしまいましょう。

    白ゴマを、しっかりすっておきます。

    STEP3:和える

    よく絞って水気を切っておいたキャベツを、ナムル液の入った皿に加え、よく混ぜ合わせます。

    最後にゴマをふりかければ完成です。

    完成!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人