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    ボリューム満点!鶏肉とごぼうの柳川風の作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    牛肉で作ることの多い柳川煮ですが、安上がりな鶏肉を使っても、とてもおいしく出来上がります。コラーゲンを豊富に含み、美容と健康に良い鶏モモ肉を使った柳川煮。ぜひ、作ってみてください。

    材料 (2人分)

    • 鶏モモ肉・・・150g
    • ごぼう・・・1本
    • 人参・・・1/2本
    • サラダ油・・・適量
    • ●だし汁・・・200cc
    • ●しょうゆ・・・大さじ2
    • ●砂糖・・・大さじ1/2
    • ●みりん・・・大さじ1
    • 卵・・・1個

    鶏肉とごぼうの柳川風の作り方

    STEP1:下準備

    ごぼうは皮をこそげ、ささがきにし、酢水にさらしておきます。人参はせん切り、鶏肉は大きめの一口大に切っておきます。

    STEP2:炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。ひっくり返しながら表面をこんがりと焼き上げます。

    ごぼうと人参を加え、さらに炒めます。

    STEP3:仕上げ

    全体に油が馴染んだら、●を加えてフタをし、しばらく煮込みます。

    鶏肉の中まで火が通ったら、溶きほぐした卵を流しいれ、煮立てて卵でとじます。

    完成!

    卵がお好みの固さになったら、皿に盛り付け、完成です。

    (Photo by 著者)

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