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    あと一品というときに!アスパラの梅マヨ和えの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    春が旬のアスパラを、相性抜群の梅とマヨネーズで和えてみました。少ない材料で簡単にできるので、「あと一品!」というときに作ってみてください。

    材料 (2人分)

    • ミニアスパラ・・・約10本
    • マヨネーズ・・・大さじ2
    • 梅干・・・大1個

    アスパラの梅マヨ和えの作り方

    STEP1:アスパラを茹でる

    アスパラは約5cmの長さに切ります。よく洗って、沸騰したお湯でしんなりするまで茹でて冷ましておきます。

    STEP2:梅マヨを作る

    梅干は種を取り、細かくたたきます。

    マヨネーズとしっかりと混ぜ合わせます。

    STEP3:和える

    梅マヨに茹でて冷ましておいたアスパラを加え、よく和えます。

    完成!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人