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あと一品というときに!アスパラの梅マヨ和えの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

春が旬のアスパラを、相性抜群の梅とマヨネーズで和えてみました。少ない材料で簡単にできるので、「あと一品!」というときに作ってみてください。

材料 (2人分)

  • ミニアスパラ・・・約10本
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 梅干・・・大1個

アスパラの梅マヨ和えの作り方

STEP1:アスパラを茹でる

アスパラは約5cmの長さに切ります。よく洗って、沸騰したお湯でしんなりするまで茹でて冷ましておきます。

STEP2:梅マヨを作る

梅干は種を取り、細かくたたきます。

マヨネーズとしっかりと混ぜ合わせます。

STEP3:和える

梅マヨに茹でて冷ましておいたアスパラを加え、よく和えます。

完成!

(Photo by 著者)

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