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    超簡単なのに栄養満点!ミルクセーキの作り方

    あわあわふわふわのミルクセーキ。優しくなつかしい味です。卵の黄身だけを使ったレシピも多いですが、もったいないので全卵で作ります。

    簡単で、特にコツもありませんが、しつこく泡立てるほど軽い口当たりになりますので、電動の泡だて器を使ったほうが美味しくなると思います。

    材料 (1~2人分)

    • 卵 1個
    • 牛乳 150cc
    • ハチミツ 大さじ1
    • (あれば)バニラエッセンス 適量

    ミルクセーキの作り方

    STEP1: 卵を黄身と白身にわける

    黄身と白身を別々のボールに分ける

    STEP2: よく泡立てる

    卵黄にハチミツを入れて白っぽくもったりするまで混ぜ、そのあと3回にわけて牛乳を入れて混ぜ続ける。

    卵白を混ぜてメレンゲにする

    STEP3: すべてを混ぜ合わせる

    卵白を卵黄に入れて、ざっと混ぜ合わせてバニラエッセンスを1滴振り入れる。グラスに注ぐ。こぼさないように注意。

    完成!

    ココアか抹茶、クラッシュしたイチゴかモモ、ブルーベリーなどを入れてアレンジしても美味しいです。

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    (Photo by 著者)

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