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お料理初心者にもできる「人参とシメジの和え物」の作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

味付けは、塩コブだけなので、お料理に自信がない方でも絶対失敗する心配のないメニューです。

しかも、シメジに昆布と、ダイエット中には欠かせない食物繊維たっぷりのヘルシー食材を使っています。カロリーが気になる時の晩ごはんの一品にいかがでしょうか。

材料 (2人分)

  • 人参・・・約2センチ分
  • シメジ・・・1パック(約130g)
  • 酒・・・大さじ1
  • 塩コブ・・・5g

人参とシメジの和え物の作り方

STEP1:下準備

シメジは石づきを落として、ほぐします。人参は細めのせん切りにします。

STEP2:レンジでチン

シメジと人参を、耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけます。500wのレンジで約5分チンしてください。

STEP3:和える

人参・シメジにしっかり火が通ったら、水気を切り、塩コブを加えます。しっかりと混ぜて、全体に味が馴染めば完成です。

完成!

(Photo by 著者)

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