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    「パプリカとエビのたらこマヨネーズ」の作り方

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    おすすめ理由

    赤や黄色の色鮮やかなパプリカと小エビにたらこマヨソースを合わせたら、ちょっとおしゃれな前菜風サラダになりました。和洋中を問わずどんなメニューにも合う一品です。

    ピーマンが苦手なお子さんでも、甘味のあるパプリカとコンソメ味で食べやすくなること間違いなしですよ。エビは小ぶりのものにし、コンソメで味付けをするので生臭さが抜け、マヨネーズやたらこの塩味とあえても相性抜群です!

    材料 (2~4人分)

    • パプリカ(赤・黄) 各1個
    • ピーマン 2個
    • エビ 100g
    • たらこ 4個
    • 酒 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 固形コンソメスープの素 1個
    • 水 1カップ ##作り方

    STEP1:材料を切りそろえます

    パプリカとピーマンは小エビの大きさくらいの四角形に切ります。大きさをそろえておくと食べやすく、盛り付けた時の見た目もきれいです。

    STEP2:エビの下ごしらえをします

    エビに酒を振っておきます。

    STEP3:たらこを焼きます

    たらこをアルミ箔にのせ、トースターで5~8分焼きます。

    中まで焼けたら2センチほどに切り分けておきます。

    STEP4:えびとピーマンとパプリカを茹でます

    鍋に水を1カップを入れ火にかけます。沸騰したらエビ、ピーマン、パプリカ、固形スープの素を加え5分間茹でます。

    茹であがったらざるにあげ、ボウルに入れます。

    STEP5:あえます

    STEP4のボウルにたらこ、マヨネーズを加え軽く混ぜ合わせます。たらこのかたまりが少し残るぐらいがいいでしょう。

    完成!

    コンソメスープで下味がついているのでピーマンもエビも癖が気にならず、たらこマヨネーズソースでさっぱりいただけます。

    カラフルな色合いは見た目にも楽しく食欲も増しますよね。

    (Photo by 著者)

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