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    豚肉と春野菜の卵とじの作り方

    春が旬で甘みがあり、栄養もたっぷりの春キャベツと新玉ねぎを使った、栄養満点の卵とじを紹介したいと思います。

    親子丼のようなホッとする味で、ゴハンもどんどん進みますよ。

    材料(3人分)

    • 豚こま切れ肉・・・150g
    • 春キャベツ・・・2枚
    • 新玉ねぎ・・・1/2個
    • 卵・・・2個
    • ●だし汁・・・200cc
    • ●しょうゆ・・・大さじ2
    • ●みりん・・・大さじ2
    • 青ネギ(小口切り)・・・適量

    豚肉と春野菜の卵とじの作り方

    STEP1:下準備

    キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。

    卵は解きほぐしておきます。

    STEP2:煮込む

    フライパンに、●を煮立てます。豚肉・キャベツ・玉ねぎを加え、フタをしてしばらく煮込みます。

    STEP3:卵でとじる

    野菜がしんなりし、豚肉にしっかり火が通ったら、卵を流し入れて火を強め、お好みの半熟加減まで煮込みます。

    完成!

    仕上げに、皿に盛り、青ネギを散らせば完成です。

    (image by 筆者)

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