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    魚肉ソーセージの正しい剥き方

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    こんにちはこんにちは!!魚肉…食べてますか?

    でも家で魚料理をするのはなかなか大変…!

    そんな時に便利なのが、そう、魚肉ソーセージですよね!!

    でもこの魚肉ソーセージ、オレンジ色の皮(?)がなかなか上手に剥けなくて、早く食べたいのに食べられない…! なんてイラッとした方も多いのではないでしょうか。

    そこで今回は、みんな大好き魚肉ソーセージの正しい剥き方を、みなさんにこっそり教えちゃいますね!

    魚肉ソーセージの剥き方

    STEP1:赤いテープをはがす

    赤いテープをはがします!

    STEP2:横スジのところから後ろへ折る

    ぽきっ。

    STEP3:後ろから下へ引き下げる

    縦に引き下げていきます。 ここは慎重にね…!

    STEP4:どんどん下へ

    そのまま優しくゆっくりと下へ剥いていきます。

    皮の中からピンク色の可愛い魚肉があらわになってきましたね。むしゃぶりつきたい?まだまだ、あせらないで。

    STEP5:できあがり

    最後に指でそっと両横に優しく剥いたら、口いっぱいに魚肉をほおばりましょう!!!

    ぺろぺろもぐもぐ

    (image by 筆者)

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