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ヘルシーでさっぱり!電子レンジでできる豚バラ&白菜の蒸し料理

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美味しい料理を作りたい。でも、生活に追われてそんな時間はなかなか取れない、というのが現実ですよね。主婦にとって、お料理は簡単に美味しく、が鉄則。

そこで、少しでもお料理の時間を短縮できる、美味しくてヘルシー、レンジで簡単にできてしまう「豚バラと白菜の蒸し料理」の作り方を教えます。

材料(2人分)

  • 白菜:1株の半分
  • 豚バラ:約200g
  • もやし:100g (あればでOK)

作り方

STEP1:白菜を一口サイズに切る

STEP2:豚バラも一口サイズに切る

STEP3:もやし(あれば)を洗う

STEP4:耐熱ボールに並べ、ラップをして電子レンジへ

底から白菜、もやし、豚バラの順に、まんべんなく並べましょう。
豚バラに塩コショウをふると、より美味しくなります。

STEP5:電子レンジ500Wで約8〜10分加熱する

時間はお好みで、豚バラの火の通り具合を見て変更してもいいでしょう。

完成!

ポン酢と合わせて食べるのが、オススメです。

(image by 筆者)

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