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    ヘルシーでさっぱり!電子レンジでできる豚バラ&白菜の蒸し料理

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    美味しい料理を作りたい。でも、生活に追われてそんな時間はなかなか取れない、というのが現実ですよね。主婦にとって、お料理は簡単に美味しく、が鉄則。

    そこで、少しでもお料理の時間を短縮できる、美味しくてヘルシー、レンジで簡単にできてしまう「豚バラと白菜の蒸し料理」の作り方を教えます。

    材料(2人分)

    • 白菜:1株の半分
    • 豚バラ:約200g
    • もやし:100g (あればでOK)

    作り方

    STEP1:白菜を一口サイズに切る

    STEP2:豚バラも一口サイズに切る

    STEP3:もやし(あれば)を洗う

    STEP4:耐熱ボールに並べ、ラップをして電子レンジへ

    底から白菜、もやし、豚バラの順に、まんべんなく並べましょう。
    豚バラに塩コショウをふると、より美味しくなります。

    STEP5:電子レンジ500Wで約8〜10分加熱する

    時間はお好みで、豚バラの火の通り具合を見て変更してもいいでしょう。

    完成!

    ポン酢と合わせて食べるのが、オススメです。

    (image by 筆者)

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