\ フォローしてね /

電子レンジで超簡単!クノールカップスープでおかず蒸しパンの作り方

朝ごはんに、いつもと違ったものはないかと考えたのがきっかけでした。

朝の時間が限られているなかで、簡単に美味しい蒸しパンができないかと考え、パンのお供にあったインスタントのクノールカップスープがあったので、これをホットケーキミックスに混ぜ、レンジで調理したらとても美味しいものができ、濃厚な味の蒸しパンです。

朝、この蒸しパンと牛乳があればとても満足な朝食の時間をとれると思います。カップスープの味も色々あるので、色々な味が楽しめます。

材料 (紙コップ5個分)

  • クノールカップスープ(ほうれん草ポタージュ) 3袋
  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • 牛乳 150ml
  • チーズ 適量
  • 紙コップ 5個

クノールカップスープで簡単おかず蒸しパンの作り方

STEP1:材料を入れる

ホットケーキミックスにカップスープの素を入れます。

STEP2:材料を入れる

チーズ以外の材料を入れます。

STEP3:混ぜる

2を良く混ぜ合わせます。

STEP4:切る

チーズを1cmほどの角切りにします。

STEP5:入れる

3にチーズを入れ、混ぜ合わせます。

STEP6:容器へ入れる

紙コップの半分弱まで生地を入れます。

STEP7:加熱する

電子レンジに500Wで3分ほど加熱します。膨らみ具合で加熱時間を調節してください。

完成!

完全に熱が通ったか竹串を使い確認し、生地がつかなければ完成です。

Twitterで紹介!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。