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    熱湯かけてあえるだけ!春キャベツとハムの和風ビネガーマリネの作り方

    春から初夏にかけて旬となる春キャベツを使った簡単レシピです!すっぱ辛さがくせになる一品。夕飯でもう一品!と思ったときにすぐに作ることができおススメです!

    材料(2人分)

    • 春キャベツ(キャベツでも) 1/4個
    • ハム 2枚

    調味料

    • 酢(白ワインビネガーでも) 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • からし(マスタードでも) 小さじ1/2 お好みで量をかえてください
    • 水 大さじ1

    春キャベツとハムの和風ビネガーマリネの作り方

    STEP1: 下準備

    キャベツは1cm〜1.5cmくらいのざく切りに、ハムも同じくらいの幅に切っておきます。

    キャベツをザルに入れて、熱湯をかけてしんなりとさせ、水気を良くきっておきます。

    STEP2: 調味料を混ぜる

    からし以外の材料を良く混ぜておき、最後にからしを加えて混ぜます。

    STEP3: 和える

    STEP1のキャベツとハムをSTEP2で混ぜた調味料で和えます。

    水気が出てしまうので、食べる直前に和えましょう。

    完成!

    (image by 筆者)

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