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韓国風 ごま油としらすのアレンジおにぎり!

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

韓国ののり巻は、酢飯ではなくごま油をまぶしたご飯で作るそうです。それがあまりにも美味しかったので、おにぎりにごま油を入れてみたら、家族や知人に大好評でした。

材料 (2個分)

  • ご飯 150g

  • しらす 7g

  • ごま 3g

  • 小ネギ※ 5g

  • ごま油 小さじ1

  • のり

※ 小ネギがなければ青菜(ほうれん草、小松菜、大根の葉など)のおひたしでも大丈夫です。今回はほうれん草を使います。

しらすとゴマおにぎりの作り方

STEP1: 小ネギを切っておく

小ネギ(あるいはさっと茹でた青菜)はみじん切りにしておく。

STEP2: 材料をごはんに混ぜる

しらす、ごま、小ネギをご飯に混ぜ、ごま油を回しかけて更によく混ぜる。

完成!

濡らした手に塩をして握ります。のりを巻いて完成です!!

(Photo by 著者)

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