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    2. 【キャラ弁】たまごdeひよこを作る方法(基本編)

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    【キャラ弁】たまごdeひよこを作る方法(基本編)

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    殻からでてきたひよこちゃんをたまごを使って作る方法をご紹介します。とってもcuteで子供も大喜びです!

    是非作ってみて下さい!!

    材料

    • ゆでたまご
    • マヨネーズ
    • 黒ごま
    • にんじん

    用意するもの

    • 先のとがったナイフ
    • ピンセット

    たまごdeひよこの作り方

    STEP1: ゆでたまごにナイフでギザギザに切り目を入れる

    先のとがったナイフ(三角刀を使っても)を使って、ゆでたまごにギザギザに切り目を入れます。

    黄身の部分に到達するくらいの深さでナイフを入れて下さい。

    上の部分の白身をとると↓のようになります。

    上部分の白身は後で、ひよこをのせる殻として使用するので、きれいな形のままとっておいて下さい。

    STEP2: 黄身を取り出し、マッシュしてマヨネーズを和える

    黄身を丁寧に取り出して、フォークなどを使ってマッシュしてマヨネーズをお好みで加えて混ぜ合わせます。

    STEP3: 黄身を楕円形にする

    ラップを使ってSTEP2の黄身を楕円形にします。

    STEP4: 目と口をつける

    STEP3を STEP1でとっておいた白身の上部分にのせます。

    黒ごまを目に、にんじん(レンジにかけて柔らかくしたもの)を小さく三角に切ったものを口にみたてて、黄身の上にのせます。

    完成!

    白身の上部分をはずして、出ている黄身の部分に、そのまま黒ごまの目とにんじんの口をつけてもこんな感じでできます↓ より簡単ですね!!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人