\ フォローしてね /

冷蔵庫にあるものでOK!調味料を使った変わりダネおにぎりの作り方

このレシピのおすすめ理由

急に「おにぎりを作らなきゃ!」って場面、よくありますよね。しかし、そんなときに限って冷蔵庫に具材が何にもないということも…。でも大丈夫です。調味料だったら大抵の家庭の冷蔵庫にはあるはず!調味料を使ったおにぎりレシピを紹介します。

その1

「コチュジャンとマヨネーズ」

作り方

コチュジャンとマヨネーズを1:1の割合で混ぜます。
ご飯の中心に入れ、普通におにぎりを作ります。

大葉を使う場合

大葉が好きな人は大葉に混ぜ合わせた調味料を包んでも美味しいですよ。

その2

「味噌とマヨネーズ」「オイスターソースとマヨネーズ」

作り方

その1と同じように味噌とマヨネーズ、オイスターソースとマヨネーズを、それぞれ1:1の割合で混ぜます。
ご飯の中心に入れ、普通におにぎりを作ります。

完成!

終わりに

ご飯にあうものはおにぎりの具にしてもおいしいです!皆さんもいろいろ試してみてはいかがでしょうか?

(Photo by naoxcha)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。