\ フォローしてね /

チンして切って混ぜるだけ!5分でできる「キャベ玉ごまうどん」

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

 
私のだんな様が1人暮らしのときに、よく作っていた簡単メニューを教わりました。
5分でできるので、仕事から帰ってササっと食べたいときにもおすすめです。 

材料 (1人分)

- 冷凍うどん 1玉
- キャベツ  2枚
- しょうゆ  大さじ2
- ゴマ油   大さじ2
- ゴマ 大さじ1

簡単ヘルシー★キャベ玉ごまうどんの作り方

STEP1: うどんをレンジでチン!

 
テーブルマークのさぬきうどんの場合は、1000Wで2分です。

STEP2: キャベツをザク切りにする。

 

STEP3: お皿にうどん・キャベツを盛り、卵を割りいれ、しょうゆ・ゴマ油・ゴマをかける。

完成!

 

ぐちゃぐちゃに混ぜて、いただきます!

 

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。