1. 料理
    2. チンして切って混ぜるだけ!5分でできる「キャベ玉ごまうどん」

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    チンして切って混ぜるだけ!5分でできる「キャベ玉ごまうどん」

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

     
    私のだんな様が1人暮らしのときに、よく作っていた簡単メニューを教わりました。
    5分でできるので、仕事から帰ってササっと食べたいときにもおすすめです。 

    材料 (1人分)

    - 冷凍うどん 1玉
    - キャベツ  2枚
    - しょうゆ  大さじ2
    - ゴマ油   大さじ2
    - ゴマ 大さじ1

    簡単ヘルシー★キャベ玉ごまうどんの作り方

    STEP1: うどんをレンジでチン!

     
    テーブルマークのさぬきうどんの場合は、1000Wで2分です。

    STEP2: キャベツをザク切りにする。

     

    STEP3: お皿にうどん・キャベツを盛り、卵を割りいれ、しょうゆ・ゴマ油・ゴマをかける。

    完成!

     

    ぐちゃぐちゃに混ぜて、いただきます!

     

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人