1. 料理
    2. ビールのお伴に!じゃがいもとコンビーフ炒めの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ビールのお伴に!じゃがいもとコンビーフ炒めの作り方

    じゃがいもとコンビーフだけの簡単おつまみ

    おかずに困ったときの父の得意料理です!材料を量る必要がないので簡単に作れます。じゃがいもたっぷりでボリューミーなので、お腹も大満足です。

    ガーリックが効いてるので、ビールのおつまみにもぴったりですよ。単品でも飽きずにお腹一杯になるので、男性の方におすすめの酒のつまみです。

    材料 (2人分)

    • じゃがいも 3~4個
    • コンビーフ 1缶
    • にんにく 1かけ
    • オリーブオイル 適量
    • 塩・コショウ 適量
    • バター 適量

    作り方

    STEP1

    じゃがいもはよく洗い、泥を落とします。1個ずつラップで包み、電子レンジで5分ほど加熱します。

    後でフライパンで炒めるので、多少中心が硬くても大丈夫です。

    STEP2

    じゃがいもの皮を剥き、5mm幅くらいの輪切りにします。

    STEP3

    ニンニクを輪切りにしたら、オリーブオイルをひいたフライパンで、香りが出るまで弱火で炒めます。

    STEP4

    フライパンにバター、じゃがいもを入れ、軽く炒めたら、ほぐしたコンビーフを加え、塩、コショウで味付けします。

    完成!

    おわりに

    ビールやワインの肴にぴったりなおつまみレシピを紹介しました。今夜の酒の肴にぜひ作ってみてください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人