1. 料理
    2. 簡単!たまごかけごはんを焼いて「焼きたまごごはん」

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!たまごかけごはんを焼いて「焼きたまごごはん」

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

     
    だんなさんが1人暮らしのときに、たまごかけごはんに飽き、焼いてみたらおいしい!とうことで定番になったそうです。チーズをちょい足しすると、さらにおいしい!

    材料 (1人分)

    • ごはん 1杯
    • 卵 1コ
    • チーズ お好みで
    • 青ねぎ お好みで
    • しょうゆ 大さじ1
    • 味の素 お好みで
    • マヨネーズ お好みで

    焼きたまごごはんの作り方

    STEP1:ごはんに卵・味の素を入れ、混ぜます。

    STEP2: 青ネギを切っていれます。

    ハサミで切れば、簡単便利。

    STEP3:チーズを入れ、混ぜる。

    STEP4: フライパンで焼きます。

    片面を約3分焼いて、ひっくりかえして約3分。最後に醤油を鍋肌から入れ、焦げ目をつけてできあがり!

    完成!

    醤油のこげた香りが食欲をそそります!お好みでマヨネーズをどうぞ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人