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シリコンスチーマーで作る簡単小松菜の煮びたしの作り方

筆者はお恥ずかしながら小松菜をお味噌汁に入れるしかレシピを知りませんでした。でももっと美味しく小松菜を食べたい!と思い、試行錯誤して出来たレシピです。

シリコンスチーマーで小松菜を美味しく、かつ簡単に食べることができるので、皆さんにご紹介します。

出来たてあつあつよりも、冷えた方が味が染みています。あと一品!色どりが欲しい!!そんなときに作ってみてくださいね。

材料(2人分)

  • 小松菜  1束
  • 油あげ  1枚
  • しめじ  3分の1
  • めんつゆ 50ml
  • 水    150ml

小松菜の煮びたしの作り方

STEP1:材料を切る。

小松菜は3cmくらいに切る。

油あげは一口サイズに切る。油切りは不要です。

STEP2:小松菜をチンする。

シリコンスチーマーに小松菜だけを入れて、電子レンジ500Wで2分加熱する。

STEP3:ほかの材料を入れてチンする。

しめじ、油あげ、水、めんつゆもいれ、電子レンジ500Wで5分加熱する。

完成!

(Photo by 著者)

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