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レトルトカレーがボリュームアップ!簡単ドライカレーの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

休日のお昼ごはん。外食したいけど、給料日前だし天気も悪いから出かけたくない。でもガッツリたべたい!

そんな日に限って家にはレトルトカレーしかない…それならレトルトカレーに具を入れてしまおう!挽き肉ならドライカレーになるんじゃないか、と夫が考えて作ったレシピです。

それからは我が家の定番レシピになったのでご紹介します。

材料 (1~2人分)

  • レトルトカレー  1つ
  • 挽き肉     200g~お好みで多めに
  • たまねぎ    半分
  • 人参      3㎝位

ドライカレーの作り方

STEP1:たまねぎ、人参をみじん切りする

男の料理ですから、多少大きくても大丈夫です。

STEP2:野菜、挽き肉を炒める

サラダ油を適量ひき、野菜を炒めます。玉ねぎが透明になったら挽き肉を加えて炒めます。

STEP3:レトルトカレーを加える

レトルトカレーの水分を飛ばすように強火にしましょう。焦げないように常に混ぜましょう。

完成!

レトルトカレーが見事ボリュームアップしました。挽き肉の量で2人前くらいは出来るので、急な来客にも対応できるかもしれませんね。ぜひ作ってみてくださいね!

挽き肉などでカレーの味が若干薄まります。いつもより辛口のレトルトカレーのほうが美味しいかもしれません。お家にあれば、カレー粉足すこともオススメします。

(Photo by 著者)

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