1. 料理
    2. 美味しくて簡単なミルクカレー素麺つゆの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    美味しくて簡単なミルクカレー素麺つゆの作り方

    カレー好きな子供のために考えた我が家の素麺つゆです。

    夏の暑い時になぜか、カレーが食べたくなるときがありますよね。でも、暑いときにカレーを煮込んで時間をかけるなんて・・・・と思ったそんな時にこのミルクカレーのつゆがオススメです。

    火も使わずに、材料を切って混ぜるだけの作り方でとても美味しいですし、好みのお野菜を沢山入れて召し上がることができます。

    また、牛乳を使うのでカレーがマイルドになり小さなお子様にもオススメのレシピです。

    材料 (2人分)

    • 牛乳 300cc
    • 麺つゆ 大2
    • カレー粉 小1/2
    • ツナ缶詰 1
    • 野菜(パプリカ、セロリ、コーン) 適量

    ミルクカレー素麺つゆの作り方

    STEP1: 野菜を切る

    野菜を細かく切ります。

    STEP2: ツナを入れる

    ボールへツナを入れます。

    STEP3: 牛乳を入れる

    2へ牛乳を入れ混ぜ合わせます。

    STEP4: 麺つゆを入れる

    3へ麺つゆを入れ、混ぜ合わせます。

    STEP5: カレー粉を入れる

    4へカレー粉を入れ、混ぜ合わせます。

    完成!

    カットした野菜は別皿に盛り、食べるときにお好みで入れて食べてください。

    お好みで麺つゆの飾りにパセリを入れると華やかになります。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人