\ フォローしてね /

美味しくて簡単なミルクカレー素麺つゆの作り方

カレー好きな子供のために考えた我が家の素麺つゆです。

夏の暑い時になぜか、カレーが食べたくなるときがありますよね。でも、暑いときにカレーを煮込んで時間をかけるなんて・・・・と思ったそんな時にこのミルクカレーのつゆがオススメです。

火も使わずに、材料を切って混ぜるだけの作り方でとても美味しいですし、好みのお野菜を沢山入れて召し上がることができます。

また、牛乳を使うのでカレーがマイルドになり小さなお子様にもオススメのレシピです。

材料 (2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 麺つゆ 大2
  • カレー粉 小1/2
  • ツナ缶詰 1
  • 野菜(パプリカ、セロリ、コーン) 適量

ミルクカレー素麺つゆの作り方

STEP1: 野菜を切る

野菜を細かく切ります。

STEP2: ツナを入れる

ボールへツナを入れます。

STEP3: 牛乳を入れる

2へ牛乳を入れ混ぜ合わせます。

STEP4: 麺つゆを入れる

3へ麺つゆを入れ、混ぜ合わせます。

STEP5: カレー粉を入れる

4へカレー粉を入れ、混ぜ合わせます。

完成!

カットした野菜は別皿に盛り、食べるときにお好みで入れて食べてください。

お好みで麺つゆの飾りにパセリを入れると華やかになります。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。