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さっぱり!「梅干と塩昆布のチャーハン」の作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

「梅干と塩昆布のチャーハン」の生い立ちは、ずばり、冷蔵庫にそれしかなかったからです。おにぎりだと質素な感じだけど、チャーハンにすると食事って感じで食卓に出してもぜんぜんOKです!しかもフライパンひとつでできちゃう超簡単料理なのです。

見た目は結構ボリュームがあるけど、さっぱりしてるので重くありません。食欲がないときも梅干効果で食べやすいと思いますよ!

材料 (1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 梅干 3個
  • 塩昆布 適宜
  • いりゴマ 適宜
  • 塩 ひとつまみ

梅干と塩昆布のチャーハンの作り方

STEP1:梅干の下処理

梅干は種を取り、包丁でざっくりたたいておきます。

STEP2:フライパンで炒める

熱したフライパンに薄くサラダ油を敷きます。そこにご飯、たたいた梅干、塩昆布を入れ、炒めます。塩といりゴマを加えさらに炒めます。

完成!

器によそってできあがり!

スープを添えたら更によし。

(Photo by naoxcha)

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