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    さっぱり!「梅干と塩昆布のチャーハン」の作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    「梅干と塩昆布のチャーハン」の生い立ちは、ずばり、冷蔵庫にそれしかなかったからです。おにぎりだと質素な感じだけど、チャーハンにすると食事って感じで食卓に出してもぜんぜんOKです!しかもフライパンひとつでできちゃう超簡単料理なのです。

    見た目は結構ボリュームがあるけど、さっぱりしてるので重くありません。食欲がないときも梅干効果で食べやすいと思いますよ!

    材料 (1人分)

    • ご飯 茶碗1杯分
    • 梅干 3個
    • 塩昆布 適宜
    • いりゴマ 適宜
    • 塩 ひとつまみ

    梅干と塩昆布のチャーハンの作り方

    STEP1:梅干の下処理

    梅干は種を取り、包丁でざっくりたたいておきます。

    STEP2:フライパンで炒める

    熱したフライパンに薄くサラダ油を敷きます。そこにご飯、たたいた梅干、塩昆布を入れ、炒めます。塩といりゴマを加えさらに炒めます。

    完成!

    器によそってできあがり!

    スープを添えたら更によし。

    (Photo by naoxcha)

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