\ フォローしてね /

混ぜて炒めるだけ!納豆キムチャーハンの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

料理に時間はかけたくない、そんな時ありますよね。このレシピは、キムチと納豆、そのままご飯にかけても食べられる食材を、一手間かけて食卓に「料理」として出せないかと考えて思いつきました。

また、食材を切る必要がないので、まな板包丁片付けいらず!道具もフライパンと木しゃもじと菜ばしだけなので、材料の準備から食べるまでたったの10分でできちゃいます。

材料 (1人分)

  • ご飯 茶碗に1杯(もしくは食べたいだけ)
  • キムチ 用意したご飯と一緒にちょうど食べきれる量
  • 納豆 1パック

納豆キムチャーハンの作り方

STEP1: 下準備

ご飯は冷めていたらレンジで温めておきます。納豆は付属のタレとからしを納豆パックに入れて混ぜます。

STEP2: フライパンで炒める

熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、ご飯を入れて木しゃもじで軽く混ぜます。

キムチと納豆を加え軽くならし、中火でしばらくそのままにします。良い焼き色がついたらひっくり返すように混ぜてまんべんなく焼きます。

完成!

石焼ビビンバのように焼き色がつくとおいしそう!キムチの匂いが食欲を誘います。

簡単激うまレシピなので、是非試してみてくださいね。

(Photo by naoxcha)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。