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    【レンジde簡単】大人のツナポテトサラダ~ブラックペッパーをきかせて

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    あと1品ほしいとき、おつまみ、お弁当と使い勝手のよいポテトサラダをレンジだけで作ります!プラス材料はツナ缶と玉ねぎです。どれも保存のきくものなので、家に常備している可能性も高いかと思います。

    ブラックペッパーは、できればその都度、ゴリゴリすると風味が抜群です!

    材料 

    • じゃがいも   4コ
    • 玉ねぎ     1/2コ
    • ツナ缶     1缶
    • ブラックペッパー大さじ1/2
    • マヨネーズ   大さじ4
    • 酢       大さじ1
    • 塩       小さじ1/3

    ブラックペッパーツナポテトサラダの作り方

    STEP1:じゃがいも・玉ねぎを切り、レンジでチンします!

    じゃがいもは皮つきのまま、4~6等分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。耐熱容器にじゃがいも・玉ねぎを入れ、上からツナ缶の油をかけます。フワっとラップをして、レンジ1000Wで6分。

    STEP2:じゃがいもをつぶします。

    じゃがいもをつぶします。つぶれないようなら、再度加熱してください。じゃがいもの皮が気になる方は、ここで取り除いてください。

    STEP3:ツナと調味料を加え、混ぜます。

    ツナ、挽いたブラックペッパー、マヨネーズ、酢を加え、混ぜます。

    完成!

    ブラックペッパーが大人の味わいです。お好みで調味料を調節してください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人