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レンジで簡単!生姜が嬉しいピーマンキノコ蒸し

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

私は生姜が大好きです! 体が中からポカポカする健康食材です。夏でも冷房で体が冷えたときなどにも、おすすめです。

また最近、節電のためにも、冷蔵庫の中身をなるべく少なくしてから、買い物に行くようにしているので、冷蔵庫にあったピーマン・しめじ・えのきと組み合わせて料理しました。

今回の材料以外でも、家にある野菜でアレンジ可能ですよ!

暑い夏なので、火は使いたくないし、電子レンジで簡単クッキングです。

材料 

  • ピーマン  2コ
  • しめじ   1/2パック
  • えのき   1/4パック
  • しょうが  1かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1(なければいれなくてOK)
  • 酒     大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま    お好みで

ピーマンキノコ蒸しの作り方

STEP1: 野菜を切ります

ピーマン・しょうがは細切り、しめじ・えのきは根元を切り小分けにします。

STEP2: 耐熱皿に入れ、レンジ600Wで5分チンします!

あふれそうに見えますが・・・・・・

STEP3: 混ぜて、味見をして、調味料を調節します。

こんなに容量が小さくなります。

STEP4: ごまをかけて、完成!

ヘルシーで簡単でおすすめです!

(Photo by 著者)

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