1. 料理
    2. 森のバターで栄養満点!アボカドとツナの冷製パスタ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    森のバターで栄養満点!アボカドとツナの冷製パスタ

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    アボカドを醤油で食べたら意外に和風になったので、麺つゆではどうなるかな?と試してみました。ツナと混ぜてパスタにあえてみたところ、かなり美味しかったのでご紹介します!

    材料 (1人分)

    • パスタ 80g
    • ツナ缶 1缶
    • アボカド 1個
    • オリーブオイル 少々
    • 麺つゆ 少々
    • レモン(お好みで) 少々

    アボカドとツナの冷製パスタの作り方

    STEP1:アボカドの皮をむき、切るもしくは崩します。

    柔らかく熟したものは、手で簡単に皮がむけて崩すことができます。

    STEP2:パスタをゆでます。

    塩を少々お好みで入れてもOKです。

    STEP3:茹で上がったら、冷や水で麺を引き締めます。

    STEP4:アボカド、ツナ、パスタをすべて混ぜます。

    STEP5:麺つゆで味付けします。

    完成!

    醤油同様、麺つゆがアボカドととてもあいました。お好みで、レモンを絞るとフレッシュです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人