\ フォローしてね /

森のバターで栄養満点!アボカドとツナの冷製パスタ

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

アボカドを醤油で食べたら意外に和風になったので、麺つゆではどうなるかな?と試してみました。ツナと混ぜてパスタにあえてみたところ、かなり美味しかったのでご紹介します!

材料 (1人分)

  • パスタ 80g
  • ツナ缶 1缶
  • アボカド 1個
  • オリーブオイル 少々
  • 麺つゆ 少々
  • レモン(お好みで) 少々

アボカドとツナの冷製パスタの作り方

STEP1:アボカドの皮をむき、切るもしくは崩します。

柔らかく熟したものは、手で簡単に皮がむけて崩すことができます。

STEP2:パスタをゆでます。

塩を少々お好みで入れてもOKです。

STEP3:茹で上がったら、冷や水で麺を引き締めます。

STEP4:アボカド、ツナ、パスタをすべて混ぜます。

STEP5:麺つゆで味付けします。

完成!

醤油同様、麺つゆがアボカドととてもあいました。お好みで、レモンを絞るとフレッシュです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。