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簡単にできるタマネギのみじん切りのコツ

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

タマネギのみじん切りのコツを、母から教わった方法と料理教室で習った方法を組み合わせてみたら、簡単にうまくできるようになったので、ご紹介します。

タマネギのみじん切りのやり方

STEP1: タマネギの上部を切って、皮を剥く

流水にあてながら、剥くと、スルスル剥けますよ!

STEP2: 縦半分に切る

芯は落とさないでください

STEP3: 放射線状に切れ目を入れる

芯を向こう側にして置き、芯まで届かないくらいに切れ目をい入れます。

細かいみじん切りにしたい場合は、もう少し切れ目の本数を増やしてください

STEP4:横に3本、切れ目を入れる

芯まで届かないくらいに、切れ目を入れます。

STEP5: 縦に細かく切ります

青線のように、切ります。

細かいみじん切りにしたい場合は、もう少し切れ目の本数を増やしてください

残った芯を捨てます。

STEP6: 納得がいかない大きさだったら、さらにザクザク刻みます。

左手を軸にして、包丁を上下させて刻みます。

完成!

できるだけみじん切りしたタマネギの大きさを均一になるようにしましょう。

(Photo by 著者)

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