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電子レンジで簡単!コーンたっぷりギョニソーポテサラダ

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

おいしいじゃがいもととうもろこしを頂いたので、ストック食材の魚肉ソーセージを使って、電子レンジでポテトサラダにしました。

じゃがいもはお湯で茹でるよりも、電子レンジの方が節電(エコ)で楽ですよ。
魚肉ソーセージは賞味期限が長いので、震災以来、ストック食品として買ってあります。

材料 (2~4人分)

  • じゃがいも  大2コ
  • コーン    2本分(コーン缶でもOK)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 酢       大さじ1
  • 塩コショウ  少々

コーンギョニソーポテトサラダの作り方

STEP1: じゃがいもを切ります

皮ごと、ザクザク切ります。

STEP2: 電子レンジ(1000W)で5分、加熱します

耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをして、加熱します。

STEP3: 魚肉ソーセージを輪切りにします。

STEP4: コーンを加えて、さらに電子レンジで1分、加熱します

じゃがいもに箸をさしてみて、つき通らなかったら、さらに加熱してください。

STEP5: じゃがいもを粗くつぶします

STEP6: 魚肉ソーセージと調味料を入れ、混ぜます

完成!

調味料はお好みで調節してください。

カラフルなので、お弁当にもおすすめです!

(Photo by 著者)

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