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    帯広風がっつり豚丼の作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    豚バラが大好きなだんなさんが、帯広で食べた豚丼を思い出しつつ、作ってくれた、男の料理です。

    ガッツリボリュームがあって、男のごはん!ってかんじです。

    材料 (2人分)

    • 豚バラ肉 400g
    • 塩    少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉  少々
    • キャベツ 大4枚
    • ★しょうゆ 大さじ2
    • ★みりん  大さじ2
    • ★酒    大さじ1

    がっつり豚丼の作り方

    STEP1: 豚バラ肉を1cmの厚さに切り、塩コショウし、小麦粉をまぶす

    面倒だったら、小麦粉は省略してもOKですが、まぶした方が、うまみが閉じ込められます。

    STEP2: キャベツを千切りにする

    STEP3: 豚バラ肉を焼く

    あまりにも油っこいのは嫌!という方は、ここで余分な油をクッキングペーパーでとってください。

    STEP4: 肉に火が通ったら、★調味料をからめる。

    もりつけて、完成!

    がっつり、こってりで、とってもおいしかったです! 豚バラはお肉の王様ですね!

    「炭火で焼くと、もっと帯広豚丼っぽく、おいしくなるのになぁ」とのことです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人