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帯広風がっつり豚丼の作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

豚バラが大好きなだんなさんが、帯広で食べた豚丼を思い出しつつ、作ってくれた、男の料理です。

ガッツリボリュームがあって、男のごはん!ってかんじです。

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 塩    少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉  少々
  • キャベツ 大4枚
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん  大さじ2
  • ★酒    大さじ1

がっつり豚丼の作り方

STEP1: 豚バラ肉を1cmの厚さに切り、塩コショウし、小麦粉をまぶす

面倒だったら、小麦粉は省略してもOKですが、まぶした方が、うまみが閉じ込められます。

STEP2: キャベツを千切りにする

STEP3: 豚バラ肉を焼く

あまりにも油っこいのは嫌!という方は、ここで余分な油をクッキングペーパーでとってください。

STEP4: 肉に火が通ったら、★調味料をからめる。

もりつけて、完成!

がっつり、こってりで、とってもおいしかったです! 豚バラはお肉の王様ですね!

「炭火で焼くと、もっと帯広豚丼っぽく、おいしくなるのになぁ」とのことです。

(Photo by 著者)

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