1. 料理
    2. 枝豆とコーンとベーコンの冷製パスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    枝豆とコーンとベーコンの冷製パスタの作り方

    何かないかな~?と冷蔵庫の中を探してみると、枝豆が出てきました。パスタに枝豆を入れたら美味しいかも?と思い立ったので作ってみることにしました。あとはコーンの缶詰めとベーコンと玉ねぎを入れました。

    夏なので冷たく冷やしていただきましょう。とってもさっぱりしていて、食欲がない時でもツルッといけますっ。夏にピッタリのメニューです。

    作り方はいたって簡単なので、紹介しますね。

    材料(1人分)

    • スパゲティ100gぐらい
    • 枝豆 大さじ2(サヤから出したもの)
    • コーン(缶詰め)大さじ2
    • ベーコン 1枚
    • 玉ねぎ 8分の1個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • コンソメ(顆粒)小さじ2分の1
    • 塩、コショウ 適量

    枝豆とコーンとベーコンの冷製パスタの作り方

    STEP1:枝豆はゆでてサヤからだし、コーンと共に冷蔵庫で冷やしておく

    コーンは冷凍のものや、生のとうもろこしでも可です。

    STEP2:玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅ぐらいにする

    ベーコンは小さいほうが良い人は5mm幅ぐらいでも良いかもしれないです。

    STEP3:フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、コンソメを入れて味付けし、冷蔵庫で冷やしておく

    玉ねぎがしんなりするぐらいまで炒めればOKです。

    STEP4:たっぷりの水に塩を少々入れて沸騰さし、スパゲティをゆがき、ゆがけたらザルにあけて流水で冷ました後、さらに氷でよく冷やす

    スパゲティは氷でよぉく冷やします。

    STEP5: ボウルにスパゲティと枝豆、コーン、玉ねぎ、ベーコンを入れて、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる

    塩、コショウの量は味をみながら、お好みの量を入れてください。

    スパゲティはよく水切りしてください。

    完成!

    お皿に盛り付ければ完成です。

    とっても簡単に作れちゃいます。

    パステルカラーで色もとてもキレイなパスタです。お昼のランチや晩ご飯のサラダ代わりなんかに、ちょこちょこっと作ってみてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人