\ フォローしてね /

夏にぴったりのビアカクテル「パナシェ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

夏と言えばビール。ですが、最近では苦い、おじさんくさい、ということで、ビールは敬遠されがちです。

そんな時は、女性でも楽しめる「パナシェ」を作ってみませんか。「パナシェ」とはフランス語で「混ぜ合わせた」の意味。ビールをベースにしたカクテルです。

用意するもの

  • ビール
  • レモネード(もしくはソーダとレモン)

やり方

STEP1

グラスにビールを注ぎます。

STEP2

同量の冷えたレモネード(ソーダ+レモンでも大丈夫)を加えます。

STEP3

あとは、ゴクゴクっといただくだけです。

おわりに

よく晴れた夏の昼下がり。ベランダに出ていただく爽やかな風味の「パナシェ」は最高です。

Twitterで紹介!

(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。