\ フォローしてね /

牛角で人気の「やみつき塩キャベツ」再現レシピ

焼肉屋さんで一番美味しいのはカルビ、そして二番目がキャベツだということに皆さん異論ないですよね?

牛角で人気のメニューの美味しすぎる「やみつき塩キャベツ」。頑張って再現しちゃいます。

このレシピについて

牛角の人気メニューのひとつ、やみつき塩キャベツ。キャベツがこんなにおいしくなるなんて!我が家でも人気なんです。

スーパーでやみつき塩キャベツのたれが販売されているのを発見。でもお値段は300円程度と高いのが欠点…。たれで300円はちょっと高いですね。

そこで手作りしようと思い、色々調べ色々研究し…辿り着きました!

すっごく簡単にできちゃいます。材料費もお安い!味もそのままです。ぜひ作ってみてくださいね。

用意するもの

分量について

2~4人分の分量です。

材料

  • キャベツ1/4
  • 塩 小さじ1/4~1/3
  • すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 昆布茶粉末 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • ブラックペッパー 好みで
昆布茶粉末がなければ昆布だしの素でもOKです。

やみつき塩キャベツの作り方

STEP1:キャベツをざく切りにする

STEP2:すべての材料をポリ袋に入れて全体に味が届くように軽く揉む

強く揉むと浅漬け状態に。軽くかき回すような感じで混ぜると味が全体に届きます。

たった2STEP!これで完成です。

簡単、そして美味しすぎ!

焼肉の時のサラダ代わりはもちろん、日頃の食事の副菜としてもいけるし、おつまみとしてもイケます。とても簡単に作れるし、やっぱりこの味は美味しい!それが一番おすすめする理由です。

ぜひ作ってみてくださいね。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。