\ フォローしてね /

台所の生臭さをレモンでスカッっと消臭する方法

このライフレシピのもくじたたむ

消臭といえば、レモン

台所の料理の後の嫌な匂いほど、鼻についてしつこいものですが、簡単にとれる方法があります。

家庭内の台所で対策という分には、レモン一個でだいたい大丈夫なのです。

包丁をゴシゴシ

手をゴシゴシ

最後に皮だけになったら電子レンジに1分くらい加熱します

加熱することで、レモンの成分がレンジの中に広がり、消臭することができます。

すごいぞレモン

料理の後以外にも、魚釣りの後にもオススメです。

次は魚を買うついでに、レモンも買ってみてはいかがでしょうか。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。