1. 料理
    2. 和食派の人にもオススメ!納豆トーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    和食派の人にもオススメ!納豆トーストの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    普段の朝食は、白いご飯に納豆…そんな和食派の人にもオススメしたい納豆トーストの作り方をご紹介します。

    トーストすることで、普段とちょっと変わった納豆の食感が楽しめますよ。

    材料

    • 食パン…1枚
    • 納豆…1パック
    • 焼き海苔…1/4枚程度
    • 万能ねぎ(小口切り)…適量

    作り方

    STEP1:納豆をまぜる

    納豆に付属のタレを加え、かき混ぜます

    STEP2:食パンをトーストする

    食パンを表面に薄く焼き色が出る程度に軽くトーストし、バター(またはマーガリン)を塗ります。

    バターはたっぷり塗りましょう

    STEP3:海苔・納豆を載せてトーストする

    トーストした食パンの上に、海苔を適当な大きさにカット(またはちぎって)して載せ、その上に納豆を載せます。

    のりをカットせずトーストの上に載せてしまうと、食べるときに、トーストの上で納豆ごと海苔が滑ってしまうので、かならずカットして下さい

    トースターで3〜5分ほど焼き、最後にお好みで万能ねぎを散らして出来上がりです。

    おわりに

    いかがでしたか?今回は、ほどよくトーストされた納豆が香ばしい、ごはん党・和食派の方にも是非召し上がっていただきたいトーストをご紹介させて頂きました。

    いつものごはんを、たまにはパンに変えてみてはいかがでしょうか?

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人