\ フォローしてね /

和食派の人にもオススメ!納豆トーストの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

普段の朝食は、白いご飯に納豆…そんな和食派の人にもオススメしたい納豆トーストの作り方をご紹介します。

トーストすることで、普段とちょっと変わった納豆の食感が楽しめますよ。

材料

  • 食パン…1枚
  • 納豆…1パック
  • 焼き海苔…1/4枚程度
  • 万能ねぎ(小口切り)…適量

作り方

STEP1:納豆をまぜる

納豆に付属のタレを加え、かき混ぜます

STEP2:食パンをトーストする

食パンを表面に薄く焼き色が出る程度に軽くトーストし、バター(またはマーガリン)を塗ります。

バターはたっぷり塗りましょう

STEP3:海苔・納豆を載せてトーストする

トーストした食パンの上に、海苔を適当な大きさにカット(またはちぎって)して載せ、その上に納豆を載せます。

のりをカットせずトーストの上に載せてしまうと、食べるときに、トーストの上で納豆ごと海苔が滑ってしまうので、かならずカットして下さい

トースターで3〜5分ほど焼き、最後にお好みで万能ねぎを散らして出来上がりです。

おわりに

いかがでしたか?今回は、ほどよくトーストされた納豆が香ばしい、ごはん党・和食派の方にも是非召し上がっていただきたいトーストをご紹介させて頂きました。

いつものごはんを、たまにはパンに変えてみてはいかがでしょうか?

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。