\ フォローしてね /

市販のドレッシングでできちゃう!簡単冷製パスタ

このライフレシピのもくじたたむ

イタリアンドレッシングで、ささっとできちゃう冷製パスタです。

用意するもの(1人前)

  • パスタ
  • イタリアンドレッシング
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1かけ
  • レタス 1枚
  • たまねぎ 1/4
  • トマト 1/4
  • 塩 ひとつまみ (なくてもOK)
  • こしょう 適量 (なくてもOK)
  • オリーブオイルまたは普通のサラダ油 大さじ1

やり方

STEP1

お湯を沸かして塩をいれ、パスタを時間通りに茹でます。その間に、ベーコンと野菜を洗って切っておきます。

  • ベーコン → 短冊切り
  • にんにく → みじんぎり
  • レタス → 一口大にちぎる
  • たまねぎ → スライス
  • トマト → サイの目に切る

STEP2

オリーブオイルをしいて、にんにくを入れます。

香りが出てきたら、ベーコンとたまねぎをいれて軽く炒めます。できたら、あら熱を取っておきます。

STEP3

パスタがゆであがったら、水で麺をしめます。

できあがりで水っぽくならないように、良く水気を切るのがポイントです。

STEP4

あら熱を取ったベーコンとたまねぎ、レタス、パスタをボールに入れて、ドレッシングをかけてまぜます。

STEP5

お皿に盛ってトマトをのせたら出来上がりです。

おわりに

お好みですが、こしょうをかけるとピリッとしておすすめです!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。