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「スモークサーモン」を使ったおいしいサンドイッチの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

スモークサーモンサラダを食べていて、パンにはさんでみると、とてもおいしく、少しアレンジを加え、このレシピが誕生しました。

サンドイッチは、マヨネーズを使った物が多いですが、マヨネーズが苦手の方やマヨネーズではない味のサンドイッチが食べたいときにおすすめです。

材料 (2人分)

  • スモークサーモン…4枚
  • パン…2枚
  • マーガリン…適量
  • レタス…4~5枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 水菜…少々
  • 和風ドレッシング…適量
  • プロセスチーズ…1~2個
水菜はなくてもOK!

作り方

STEP1:

野菜を洗い、準備します。玉ねぎは、おろし金ですりおろします。

玉ねぎの苦みをとるため、すりおろした後少し水にさらしましょう。

STEP2:

皿に、野菜を並べます。

スモークサーモンをのせ、和風ドレッシングをかけます。

STEP3:

パンをトースターで焼き、マーガリンを適量ぬります。

パンは、少し焦げ目がつく程度に焼くと、香ばしくおいしいですよ。

STEP4:

具材をパンの上にのせ、最後にプロセスチーズを細かくし上にのせます。

このプロセスチーズが、味の決め手です。スモークサーモンとプロセスチーズはよく合いますよ。

完成!

パンを半分に切り、出来上がり!

具材もたくさん、朝・昼・ブランチにもおすすめのサンドイッチです。ぜひ作って食べてみてくださいね。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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