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    「スモークサーモン」を使ったおいしいサンドイッチの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    スモークサーモンサラダを食べていて、パンにはさんでみると、とてもおいしく、少しアレンジを加え、このレシピが誕生しました。

    サンドイッチは、マヨネーズを使った物が多いですが、マヨネーズが苦手の方やマヨネーズではない味のサンドイッチが食べたいときにおすすめです。

    材料 (2人分)

    • スモークサーモン…4枚
    • パン…2枚
    • マーガリン…適量
    • レタス…4~5枚
    • 玉ねぎ…1/4個
    • 水菜…少々
    • 和風ドレッシング…適量
    • プロセスチーズ…1~2個
    水菜はなくてもOK!

    作り方

    STEP1:

    野菜を洗い、準備します。玉ねぎは、おろし金ですりおろします。

    玉ねぎの苦みをとるため、すりおろした後少し水にさらしましょう。

    STEP2:

    皿に、野菜を並べます。

    スモークサーモンをのせ、和風ドレッシングをかけます。

    STEP3:

    パンをトースターで焼き、マーガリンを適量ぬります。

    パンは、少し焦げ目がつく程度に焼くと、香ばしくおいしいですよ。

    STEP4:

    具材をパンの上にのせ、最後にプロセスチーズを細かくし上にのせます。

    このプロセスチーズが、味の決め手です。スモークサーモンとプロセスチーズはよく合いますよ。

    完成!

    パンを半分に切り、出来上がり!

    具材もたくさん、朝・昼・ブランチにもおすすめのサンドイッチです。ぜひ作って食べてみてくださいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人