\ フォローしてね /

簡単和えるだけ!フランス風ミント風味のパスタサラダの作り方

さっぱりとした夏向けのサラダです。

フランスでよく食べられているサラダで、パスタをクスクスにかえると現地の味により近づきます。

材料(約4人分)

  • アルファベットパスタ 1袋
  • キュウリ       1/2本
  • パプリカ(赤・黄)  1/4個
  • レモン汁       1/2個
  • スペアミント     8〜10枝
  • パセリ        大さじ5
  • 塩          適量
  • コショウ       適量
  • オリーブオイル    大さじ4
パプリカは、トマトもしくはミニトマト5〜6個にかえてもよいです。

作り方

STEP1

キュウリは皮を剝いて6mm角の賽の目に切る。

パプリカは種を取り、キュウリと同様に賽の目に切る。

スペアミントの葉は粗みじんに刻み、パセリはみじん切りにする。

STEP2

アルファベットパスタを茹でる。

STEP3

ボウルにアルファベットパスタ、キュウリ、パプリカ、スペアミント、パセリを入れ、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜる。

ミントはやや多めに入れるのがポイント!

さいごに

材料を切って和えるだけで簡単サラダの出来上がりです。

ぜひパスタをクスクスに替えたものも作ってみてください。

簡単和えるだけレシピシリーズ

NANAPI:38548

NANAPI:38549

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。