1. 料理
    2. 簡単和えるだけ!フランス風ミント風味のパスタサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単和えるだけ!フランス風ミント風味のパスタサラダの作り方

    さっぱりとした夏向けのサラダです。

    フランスでよく食べられているサラダで、パスタをクスクスにかえると現地の味により近づきます。

    材料(約4人分)

    • アルファベットパスタ 1袋
    • キュウリ       1/2本
    • パプリカ(赤・黄)  1/4個
    • レモン汁       1/2個
    • スペアミント     8〜10枝
    • パセリ        大さじ5
    • 塩          適量
    • コショウ       適量
    • オリーブオイル    大さじ4
    パプリカは、トマトもしくはミニトマト5〜6個にかえてもよいです。

    作り方

    STEP1

    キュウリは皮を剝いて6mm角の賽の目に切る。

    パプリカは種を取り、キュウリと同様に賽の目に切る。

    スペアミントの葉は粗みじんに刻み、パセリはみじん切りにする。

    STEP2

    アルファベットパスタを茹でる。

    STEP3

    ボウルにアルファベットパスタ、キュウリ、パプリカ、スペアミント、パセリを入れ、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜる。

    ミントはやや多めに入れるのがポイント!

    さいごに

    材料を切って和えるだけで簡単サラダの出来上がりです。

    ぜひパスタをクスクスに替えたものも作ってみてください。

    簡単和えるだけレシピシリーズ

    NANAPI:38548

    NANAPI:38549

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人