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    スターバックスで使われる専門用語まとめ

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    スターバックスに行くと耳にする、スターバックスならではの専門用語。

    ここでは、その用語と意味について紹介していきます。何を指しているかがわかるとより一層、店舗に行くのが楽しくなりますよ♪

    本記事は、スターバックスのご協力により、2012年に執筆されたものです。

    スターバックス専門用語

    • アドショット

    エスプレッソショットを追加すること。コクを追加したいときにおすすめのカスタマイズです。

    • ウェット

    泡の少ないカプチーノのこと。

    • 2ポンプ

    シロップの量をポンプ2回押した分だけ追加すること。

    • リストレット

    エスプレッソショットを1ショットの3/4に減らすこと。

    • スリーブ

    カップの外側にはめる茶色いボール紙でできた帯(スリーブ)。熱くてカップが持てないときに使います。

    スリーブを付けて欲しいときは、受け取るときに言いましょう。

    • パートナー

    社員からアルバイトの店員まで、スターバックスで働いている人たちのこと。

    • バリスタ

    コーヒーの専門家という意味のイタリア語。スターバックスの店員さんはバリスタです。

    • ブラベ

    無調整乳と生クリームで割ったもの。ブレべとも言います。

    • オールミルク

    お湯割りではなく、すべてミルクで作ってもらいたいときに言うカスタム用語。

    例えば「オールミルクのチャイラテください」と注文します。

    おわりに

    スターバックスで使用される専門用語について紹介しました。これで、あなたもスタバ通に一歩近づきましたね!

    (image by 筆者)

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