\ フォローしてね /

おつまみに!明太子アボカドディップの作り方(動画あり)

このライフレシピのもくじたたむ

クリーミーで栄養価の高いアボカド。醤油をかけただけで食べるのもおいしいですよね。今回はこれまた単体でおいしい明太子とアボカドというおいしさ鉄板組み合わせのディップの作り方を紹介します。

クラッカーにつけても、パンにつけても、温野菜につけても美味しいですよ!

用意するもの

  • 明太子:半分~ひと腹
  • アボカド:1/2個
  • マヨネーズ:大さじ4杯

動画

作り方

STEP1:アボカドを切る

アボカドの周りに一周包丁を入れ、2つに切ります。

STEP2:種を取って皮を剥く

包丁の刃元に種を突き刺して引き抜き、皮を剥きます。

STEP3:一口大に切る

アボカドを一口大の大きさに切ります。

STEP4:明太子とマヨネーズを加える

器に移し、明太子の中身とマヨネーズを加えます。

STEP5:混ぜる

滑らかになるまで混ぜます。

STEP6:完成!

完成です!

Twitterで紹介!

(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。