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電子レンジで簡単ヘルシー「キャベツと豚バラのミルフィーユ」

おすすめの理由

見た目も彩り豊かで簡単でヘルシーだけど、ボリューム感たっぷりのメニューです。

材料 (1人分)

  • 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)・・・100グラム
  • キャベツ・・・3枚から4枚分
  • にんにく・・・1かけ
  • トマト・・・1個
  • マジックソルト
  • ブラックペッパー

豚バラとキャベツのミルフィーユの作り方

STEP1: 材料を切る

キャベツ粗めの千切りにします。豚バラはそのままで大丈夫です。(しゃぶしゃぶ用なので)

トマトはダイスカットにします。ニンニクはみじん切りにします。

STEP2: 豚バラとキャベツを交互に重ね、レンジ(500W)で5分加熱する

豚バラとキャベツは重ねる毎に軽くマジックソルトをふります。

耐熱皿にのせた豚バラとキャベツに、酒大さじ1をまわしかけます。その後、ラップをかけてください。

レンジをかけた後に出てきた汁は、全て捨てましょう。出てきた汁のほとんどは豚バラの油です。

STEP3: トマトとニンニクをレンジ(500W)で3分加熱し、ソースを作る

ダイスカットにしたトマトとニンニクを混ぜ合わせ、マジックソルトを軽くふります。

全体にオリーブオイルを回しかけます。その後、耐熱皿にのせラップをかけてチンしましょう。

STEP4: 豚バラとキャベツの上にトマトとニンニクソースをかけて完成!

豚バラとキャベツの上にトマトとニンニクソースをかけて完成です。

ブラックペッパーは盛り付けた後にかけてください。

(Photo by 著者)

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