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    電子レンジで簡単ヘルシー「キャベツと豚バラのミルフィーユ」

    おすすめの理由

    見た目も彩り豊かで簡単でヘルシーだけど、ボリューム感たっぷりのメニューです。

    材料 (1人分)

    • 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)・・・100グラム
    • キャベツ・・・3枚から4枚分
    • にんにく・・・1かけ
    • トマト・・・1個
    • マジックソルト
    • ブラックペッパー

    豚バラとキャベツのミルフィーユの作り方

    STEP1: 材料を切る

    キャベツ粗めの千切りにします。豚バラはそのままで大丈夫です。(しゃぶしゃぶ用なので)

    トマトはダイスカットにします。ニンニクはみじん切りにします。

    STEP2: 豚バラとキャベツを交互に重ね、レンジ(500W)で5分加熱する

    豚バラとキャベツは重ねる毎に軽くマジックソルトをふります。

    耐熱皿にのせた豚バラとキャベツに、酒大さじ1をまわしかけます。その後、ラップをかけてください。

    レンジをかけた後に出てきた汁は、全て捨てましょう。出てきた汁のほとんどは豚バラの油です。

    STEP3: トマトとニンニクをレンジ(500W)で3分加熱し、ソースを作る

    ダイスカットにしたトマトとニンニクを混ぜ合わせ、マジックソルトを軽くふります。

    全体にオリーブオイルを回しかけます。その後、耐熱皿にのせラップをかけてチンしましょう。

    STEP4: 豚バラとキャベツの上にトマトとニンニクソースをかけて完成!

    豚バラとキャベツの上にトマトとニンニクソースをかけて完成です。

    ブラックペッパーは盛り付けた後にかけてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人