タコときゅうりを使った簡単なメニューです。ちょっぴりピリッとした味わいでお酒のおつまみにも最適です。
用意するもの
- 包丁&まな板
- 菜箸
分量について
2人分の分量です。
材料
- キュウリ・・・1/2本-1本
- たこ足・・・1本
- 生姜(チューブタイプ)・・・1センチ
- にんにく・・・1かけ
- 醤油・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- 酢・・・大さじ1
- 刻んだ赤唐辛子・・・お好みで
- ごま油・・・小さじ1
やみつきタコキュウの作り方
STEP1:材料を切る
たこ足とキュウリを一口サイズに切ります。
にんにくをみじん切りにします。
STEP2:調味料を全て入れて混ぜる
あとは調味料を全て入れて混ぜるだけです。
STEP3:完成
完成です。冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてから食べるとおいしいですよ。
おわりに
今回の調味料はキュウリだけであえてもおいしいです。是非お試しください!
(Photo by 著者)