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スイカと夏野菜のスムージーの作り方

今回は夏の野菜を中心にスムージーを作ってみました。

メインのスイカは、リコピン、カリウム、シトルリンと三つの成分を含み、この他にもたくさんのビタミンミネラルが豊富に含まれています。

仕上がりの色もきれいな野菜スムージーのレシピをご紹介します。是非試してください!

用意するもの

  • 包丁&まな板
  • ミキサー

材料(1人分)

  • すいか・・・1カット
  • トマト小・・・1個
  • バナナ・・・1本
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • 水・・・50cc
  • はちみつ・・・大さじ1
  • 氷・・・8個

すいかのスムージーの作り方

STEP1:材料を切る

すいか、バナナ、トマト、パプリカは適当な大きさに切ります。

STEP2:ミキサーにかける

氷以外のすいか、バナナ、トマト、パプリカと水、ハチミツをミキサーにかけます。

氷は材料がなめらかになったら最後に入れて、もう一度ミキサーにかけます。

STEP3:コップに注いで完成

コップに注いで完成です。

おわりに

すいかの甘みが夏らしさを感じさせてくれくれるスムージーです。

暑い夏に1杯飲んで、ぜひ元気をつけてくださいね。

(photo by 筆者)

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