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    スイカと夏野菜のスムージーの作り方

    今回は夏の野菜を中心にスムージーを作ってみました。

    メインのスイカは、リコピン、カリウム、シトルリンと三つの成分を含み、この他にもたくさんのビタミンミネラルが豊富に含まれています。

    仕上がりの色もきれいな野菜スムージーのレシピをご紹介します。是非試してください!

    用意するもの

    • 包丁&まな板
    • ミキサー

    材料(1人分)

    • すいか・・・1カット
    • トマト小・・・1個
    • バナナ・・・1本
    • パプリカ(赤)・・・1/2個
    • 水・・・50cc
    • はちみつ・・・大さじ1
    • 氷・・・8個

    すいかのスムージーの作り方

    STEP1:材料を切る

    すいか、バナナ、トマト、パプリカは適当な大きさに切ります。

    STEP2:ミキサーにかける

    氷以外のすいか、バナナ、トマト、パプリカと水、ハチミツをミキサーにかけます。

    氷は材料がなめらかになったら最後に入れて、もう一度ミキサーにかけます。

    STEP3:コップに注いで完成

    コップに注いで完成です。

    おわりに

    すいかの甘みが夏らしさを感じさせてくれくれるスムージーです。

    暑い夏に1杯飲んで、ぜひ元気をつけてくださいね。

    (photo by 筆者)

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